г. Москва, ул. Сущевский вал, дом 5, строение 2
+7 (495) 609-28-16
E-mail: office@b-a.su
28.11.2011

Проработал почти 5 лет в компании, которую собираются объявить банкротом. Заработная плата за последние три месяца начислялась, но не выплачивалась. Пока я был в отпуске и нашёл новое место, прежнее руководство «ушло в подполье», арбитражный управляющий ещё не назначен. Как мне поскорее получить полный расчёт и трудовую книжку?

Александр
Необходимо отметить, что из направленного вопроса не ясно прекращены трудовые отношения между работником и работодателем или нет, принято ли судом к производству заявление о признании работодателя банкротом и на какой стадии рассмотрения находится указанное заявление (в случае его принятия судом). В связи с этим, исходя из имеющейся информации, предоставляем следующие рекомендации:
Принимая во внимание, что как следует из вопроса, арбитражный управляющий еще не назначен, то, учитывая положения статьи 64 ФЗ от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», основания для отстранения руководителя организации работодателя и иных органов управления отсутствуют, в связи с чем они обязаны продолжать осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными законом.
Согласно статье 78 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ), трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
Статьей 80 ТК РФ установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В связи с этим, в случае, если трудовые отношения между работником и работодателем не прекращены, работник, в первую очередь, должен обратиться к работодателю с заявлением о расторжении трудового договора, не позднее чем за две недели до даты прекращения трудовых отношений.
В соответствии со статьями 84.1., 140 Трудового кодекса РФ (далее по тексту - ТК РФ), в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести выплату всех сумм, причитающихся работнику.
В случае, если полный расчет с работником не произведен и трудовая книжка не выдана, то работник, согласно статьям 382, 391 ТК РФ, вправе обратиться в суд с иском к работодателю.
Обращаю Ваше внимание, что в соответствии со статьей 392 ТК РФ, работник вправе обратиться в суд за защитой своих прав в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Таким образом, в случае не выплаты работодателем в добровольном порядке причитающихся Вам в связи увольнением выплат, Вы вправе, принимая во внимание, что заработная плата Вам начислялась, но не выплачивалась, в течение трех месяцев с момента увольнения, обратиться в суд с иском о взыскании с работодателя заработной платы, иных причитающихся выплат и компенсации за их несвоевременную выплату, а также о выдаче трудовой книжки. В случае пропуска указанного срока, в иске может быть отказано в связи с пропуском срока, установленного ТК РФ для обращения работника в суд.

ООО «Юридическая компания «Бизнес-Аналитика»
+7 (3412) 527-100



Возврат к списку